Стихи ни о чем

Ирина Лирхаймер-Топунова
Листья,
Летящие в выси,
Тихо
Поют под Луной.
Звездною
Пылью повисли
Чьи-то
Неспешные мысли,
Бродят
Ночною тропой.

Руки
Плетутся в движеньях,
Пальцы
Бегут по ладам.
В мягких
Извивах кореньев
Льется
Нездешнее пенье,
Словно
Скользит по годам.

Сколько
Осколков мелодий
В Вечность,
Звеня, уплыло...
Краски,
Забытые вроде,
Снова
Упорно выводит
Чье-то
Шальное перо.

В небе
Заметно смятенье,
Тучи
Плывут над землей.
Ветви
Раскинули тени,
Будто
Куда-то ступени,
Манят,
Ведут за собой...