Полёт бабочки

Николай Мельник
Поля и нивы украшая,   
цветные крылья, распустив,   
летит красавица земная,
своё дыханье затаив.
Душа у  бабочки трепещет,
увидев нежный лепесток.
А ветерок на ушко шепчет:
 - Ещё не вырос твой цветок.
Огня не бойся, он не тронет,
В тебе любовь его зажгла.
Так мир безумно наш устроен,
Чтоб ты любимого нашла.
Соблазну  лета не сдавайся,
раскрылся кокон, так лети!
Танцуй, кружись и  попытайся      
в полёте счастье обрести. 

         
          09.09.09.