А розы гибнут от мороза

Алексей Борисович Горобец
А розы гибнут от мороза.
Но что с того? – цветёт мимоза…

Весенний запах по утрам
Вбирает запахи харчевен,
И неразумен и плачевен
На крышах иней по утрам.

И сам собой приходит день,
И полдень, всё ещё холодный,
Скрипит уключинами лодки,
Само собою, каждый день.

И явь прозрачна и легка,
И небо ветрено слегка,
И облака,
И крылья-вёсла,

И ничего ещё не поздно.

2000