Нелепое лето...

Фотиния Святоч
Нелепое лето с любовью и болью прошло,
На памяти выжжев прошедшего счастья минуты.
Почти научилась не думать, что времени путы
Способны без жалости сковывать сердце мое.

Душа оголилась, позволив забыть осторожность,
И щедро плескалась любви безрассудной волной…
Обман был всегда за спиной нарочито-немой,
Но верить хотелось, что ложь затеряется в прошлом.

Нет слез! Их заменит осеннее нежное солнце,
Бальзамом тепла притупляя тянущую боль:
Сколь ран предстоит претерпеть за постыдную роль,
Испив и тоски, и обид, и признаний  до самого донца.

Нелепое лето ошибок моих не простило
И осени право на суд передать поспешит
Как жаль: сердце часто безумством грешит -
Предательство душу наигранно дОтла спалило…

Дай силы мне, осень, чтоб больше вовек не любить,
С тобой сожаленья оставив забыться дождями,
И смыть всю печаль, что так смело любовь омрачает.
Надеюсь, что сердце меня все ж сумеет  простить…