Моему другу

Елена Толстенко
Нарядилась осень в пестрые одежки,
Дождик спозаранку постучал в окошко,
Он дыханьем влажным землю согревает
И воспоминания детства пробуждает...

Тонкие березки на лесной опушке,
Распустили косы девочки-подружки,
И листвой склонившись молча над водою,
Ветру озорному тайну приоткроют.

Под лучом слепящим перед нашим домом
Россыпь спелых ягод на ковре зеленом.
Земляники сочной бусины-кораллы
По лесной палитре лето разбросало.

По траве росистой бегал я вприпрыжку,
Непоседа жуткий, как и все мальчишки,
Бредил днем и ночью, в небо взмыв, как птица,
Красками Bселенной сверху насладиться.

Подружиться с легким облаком лохматым,
Расспросить о ливне, о грозы раскатах,
По небу промчаться, обгоняя ветер,
Искупаться в солнца золотистом свете...

Годы вдаль умчались, все мы повзрослели,
В сказки-небылицы по привычке верим...


Фото автора