Блиц

Лена Ликсена
посв. В. С.


Между жизнью и смертью
Блиц,
Соприкоснувшихся лиц.
Я оставляю знак
На твоих послушных губах.
Между ночью и утром
Сон -
Наш слившийся стон.
Отдавая дань весне,
Я отдаюсь тебе.
Между Богом и Дьяволом
Мост;
Танец взбесившихся звёзд.
Грёзы о Небе сбылись -
Я умираю ввысь.
Между Солнцем и тьмою
Бой.
Возьми трофей - он твой -
Душу и грусть мою.
Я проиграла в бою.


30.04.2001