Я сегодня проснулась

Ольга Христолюбова
Я сегодня проснулась
Свободною от тебя
И от этой нелепой,
Ненужной совсем любви.
В шуме заспанных улиц
Застыла, ещё скорбя...
На заплаканном небе
Сбивается грусть в клубы...

На заплаканном небе
Свинцовая боль плывёт...
В шуме заспанных улиц
Чужие мечты кипят...
В целом сонме нелепиц
Не хочется ничего...
Я сегодня проснулась
Свободною от тебя...