Орхидея

Не Романтик
Расцвела на окне орхидея.
Семь прекрасных цветков - благодать.
Угадала, почти к юбилею.
Я был рад сей подарок принять.

Ведь не зря я тебя поливаю,
Протираю от пыли листки.
Орхидея окно украшает,
Ярко-красным горят лепестки.

Я покинул тебя ненадолго.
Две недели, - всего ничего.
Показались тебе они сроком.
Мне ведь тоже сейчас не легко.

Был бы рад расцвести и запахнуть.
Пыль с меня не снимали давно.
Я не буду печалиться, плакать,
Просто встану к тебе на окно.

Я расправлю могучие руки,
Головою встряхнув невзначай.
Не умру никогда я со скуки,
С орхидеей я пью фиточай.