Экспромт на тему а вы простите - и будет праздник

Олег Луганцев
Тема (автор неизвестен)

А вы забудьте - и станет легче...
А вы простите - и будет праздник....
Не огорчит вас недобрость речи
людей случайных, плохих и разных.
А вы желайте - и вам удастся....
И повторяйте, и возродится....
Не поскупитесь - и вам воздастся....
И вам вернется, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить....
Начните сами - кругом начнется....
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтется...

----------------------------------------
экспромт:

они забыли - не стало легче,
они простили - но нет фанфар,
ведь люди стали чуть чуть помельче
и солнце взмокло, даря им жар...

не пожелаю дарить чужое,
не возвращаю кровавых слёз...
не в каждой милости - родное
не в каждой мысли - есть чудо грёз...

любить любить... и вам победа!
как мантра веры, галок ор...
легко! коль всех... но как соседа
любить, коль гадит в коридор?

люби его, чтоб просветился,
люби, прощая всё и вся...
ты так любила... я гордился...
и плакал... что ты не моя.


картинка взята тут - http://flower-s.narod.ru/best-photo/verba.jpg