Живой дневник юродивого 9. 09. 09

Геннадий Карпенко
Три девятки - магическая дата,
Вся тайным трепетом объята;
Время женитьбы, важных дел,
Починов разных... Кто сумел
Внушить мистический сей трепет
Пред днем обычным? Детский лепет,
Или наследие времен?
Что это? Какому идолу поклон?
Незнаю... Свой поклон
Шлю древним мудрецам, за эту кроху,
Которой суть утеряна... Ейбогу!
А может это некий ритуал
Блюсти лишь форму... Народ ли одичал,
Верить готов в любую "феньку",
Лишь бы не думать о спасеньи,
О судном дне, о воскрешеньи?...
Иначе - сядет на изменку
И потеряет "жизни" смысл...
Но, по закону больших числ,
А как по мне - вселенскому закону,
Имеет срок любая глупость... Я затрону
Вашего "Эго" нежный лик...
Пусть - это мания моя, пусть бзик...
Но это то, что не дает
Мне спать, дышать... и все сосет
Мой бедный разум червяком.
Да, я в убожестве своем,
Порой, суть целей ваших отвергаю...
Прости мне, Боже, даже проклинаю
Власть Вакха и Мамона... Знаю -
Безгрешных нет... Да, понимаю...
Но, Господи! Где власть Твоя?
Ты же Творец наш, наш Судья!
Быть может, сует облака
Закрыли Образ Твой Предвечный?
Быть может, Пресвятый, Ты, беспечный?
Ты знаешь ход шатаний наших -
Все наперед! Как сумасброд,
Пытаюсь предсказать всех жизней ход...
А так ли сам я чист, безгрешен?
Конечно, нет! Достоин быть повешен
За прегрешения свои!
Глотком надежды и любви,
Дух Святый в душу мне стучится...
О, люди! братья! ваши лица -
Все - клетки Тела одного,
Готового опять, к нам, воплотиться...
Придя во Славе... Освятиться
Ним каждый, жаждущий Любви!
Стучите... дверь Он отворит!
И сердце Истиной наполнит
И все грехи испепелит...
(Желанья все мои исполнив)
Всех страждущих Собой наполнит!
Так отчего, мой друг, душа в пыли?
Ты ждешь мистические знаки,
Не замечая Океан Любви...
Проснись, отбросив свои страхи,
Попробуй-ка самим собою быть:
Любить, жить для других, любимым быть...
А мистики всю сладкую отраву
Забудь, как сон! Живи, во Божью Славу!
Но Божью Славу не превращай в товар!
Стяжай, друг, Дух Святой, как дар...
Как клад... Да сгинет Вальтазар
И демонов бесчисленная рать!
Хотя, и их Господь готов прощать...
Но, гордость не дает им каятся, молиться...
Покаявшимся - многое простится!
Удачи, братья во Христе!
В день трех девяток, так же, истина в Христе!

.................................