Какие тут реинкарнации!..

Вадим Розов
Какие тут реинкарнации!
Не помнят Иваны родства.
В забвенье свидетели нации,
Как в чаще осенней листва.

Иначе бы не были заново
Нероны и госпалачи,
Делили бы равно под занавес
Меж нас на Земле калачи.

Пророчат нам зубры мистичные:
Жди! Камешки заговорят!
И верь: воплотятся безличные
Идеи в живой мыслеряд.