Ночные мечты

Белов Алексей
НОЧНЫЕ МЕЧТЫ

(песня)

Среди глубокой ночи
Не спят одни мечты.
Я знаю – что ты хочешь,
О чём мечтаешь ты.

Я тоже сплю и вижу:
Летит звезда полей,
Спускается всё ниже
И светит всё сильней.

Летит она большая,
Как Божия слеза.
Сиянье отражают
И реки, и леса.

На зов её рассветный
Выходим  – я и ты.
И в краткий миг предсмертный
Сбываются мечты!