Для детей...

Иришка Сасева
Спит котёнок на крыльце,
А цыплёнок спит в яйце,
А мышонок в норке
На хлебной корке.

Лягушата спят в пруду,
Умываются поутру.
А собачка в будке,
В лесу спят мишутки.

Птички спят в гнезде,
А жуки везде.
Крокодилы в море,
А бабочки на воле.