Осеннее

Светлана Егорова
Несется осень напролом ,
со вкусом яблок спелых.
Кусты в наряде золотом.
Ее рук дел умелых !

И желтой бабочкой листок
скитается над лужей.
От ветра спрятаться не смог ,
под вальс Бастона кружит...

Сентябрь - прекрасная пора !
В махровых астрах дворик .
С утра резвится детвора.
Накрапывает дождик...

Вот капли скачут веселей .
С листка на лист негромко .
Цепляясь за кору ветвей ,
как ручка у ребенка...

И наконец пошел сильней !
Ведет борьбу с просветом .
Земля напьется от дождей ,
которых просит летом...

Ну вот , безудержно скользя
нарисовалась осень.
Сказать , что лето жаль - нельзя !
И пусть трава вся в проседь !