В кровати... ,сгорблённой и пустою...

Олег Владимирович Уральский
В кровати...,
                сгорблённой и пустою.
Лишённой теплоты, уюта,
Встречаешь ты меня…
                С тобою
Мне в сердце шлёпает простуда.
Я вмиг и сам стал стариком...

Морщины глаз твоих лучатся,
В галошах
                ноги босиком...
Хотел бы я годами мчаться
С тобою  в прошлое
                вдвоём.

Ты мне
              рассказываешь с болью
О том,
             что здесь совсем одна,
Что дети далеко,
                лишь тишина
Беседу мирную ведёт
                со скорбью.
Что ж послужило к этому?
                Тебе,
Возможно,
                лучшее пристало,
Но в жизни  ты не понимала
Людей вокруг.
                И вот забег,
Который,  взяв годами раньше,
Ты пробежала.
                Всех побед
Твоих растаял  дым...
                Но как же
Я объяснить смогу сейчас,
Что боль
                и страх
                мы чаще сами
Себе вживляем
                и, подчас,
Как от него уйти-
                не знаем.

  11.2000-2002 г.