Звёзды как-то неохотно...

Виталий Омельченко
Звёзды как-то неохотно
Чертят небо сентября,
Пролетают мимо плотно
Камни неба где-то зря,

У кого, с таким раскладом,
Исполнения просить
Тех желаний, сплошь и рядом
Состоящих из «любить».

Хоть одно я загадаю:
«Я сильней хочу любить!»
Хоть сильней не любят, знаю,
Попрошу я подсобить -

Нет, не август звездопадный,
Новый август долго ждать,
Не сентябрь на звёзды жадный,
Он не хочет их отдать,

Ту, что ты меня встречаешь,
Я улыбку попрошу,
Что люблю, давно ты знаешь,
Что на сердце я ношу.

Пусть летит себе , сгорая,
Небо бросив метеор,
Мне врата откроет рая
Твой зовущий, нежный взор…