Старость

Екатерина Сакальская
Прискорбный поскриптум в конце биографии:
Лишенье творчества и дум,
Обрывок старой фотографии,
Расслоенный и млечгый ум.

Сойти во тьму
И ждать возмезжия,
Скучать и плакать на луну,
И горько верить, что созвездия
Помогут мне придаться сну.

Жизнь опоясывать мирами
И мечтами зеленых лун
Играть с беспечными морями;
А вечностью кровавых смут
Топтть стервозную судьбу ногами...