Рыбацкое счастье

Юрий Шмидт
Ее любовь - поток воды бесценной,
Что жизнь дает засохшему ручью.
Она смела, нежна и откровенна.
Я с ней в борьбе - согласен на ничью.

Идти на рынок? Не хочу, но надо.
(Мне б на рыбалке с удочкой сидеть).
Она - моя нежданная награда,
Ее подсек, но сам попался в сеть.

Держу в натяжку, узел лески прочен,
Он рвануть готова поводок.
Дашь слабину - один проснешься ночью,
По-резче дернешь - тонет поплавок.

Мне без него не увидать поклевки:
Как я пойму, куда ты поплывешь.
Был рыболовом опытным и ловким,
Но как карась - попался ни за грош.

Схожу на рынок, после - на рыбалку.
Теперь жена дает мне слабину.
Переберу - лежит на кухне скалка...
Такую "рыбку" я поймал одну.