Что нам несёт дороги поворот?

Кибернетик
Что нам несёт дороги поворот?
Лучи рассвёта, бархатный закат,
Сказанья песнь, разбойника булат,
Молчание камней, журчанье горных вод,
Падение листа да сокола полёт,
Вой волка лунной ночью, первый снег,
Сынов Борея среди бури ярый смех,
Весеннее тепло, на смену что прейдет,
Когда родится новый оборот.
И мы уйдём, покинув свой предел,
Огонь костров под небом – наш удел.
Нас странствий дух за горизонт зовёт,
Туда, на путь, на новый поворот!