И, значит, призвана служить эквивалентом

Оксана Небесная Гамза
И, значит, призвана служить эквивалентом
Устройства храмов в глубине несоответствий,
Импровизаций  уникальным  инструментом
Приоткрывать   секреты   поднебесий.

Сплав чувств и разума в изысканной оправе –
Секрет   поэзии   науке   не   подвластен,
Язык   эмоций, переполненный  до  края,
Как   заповедь   рифмующих   династий.

Я   подключаю   неземное   своё  "Я",
И, подчиняясь всем законам магнетизма,
Найду   слова   за   гранью   бытия,
Не  занявшись  при  этом спиритизмом.

И изольётся совершенством откровение,
Земное   существо   небесным   станет,
Поэзия  – скафандр   для  вознесений,
Какой-то пятый, неизвестный темперамент.