Заблуждение

Арс Аманди
Смотри, как легко я кидаюсь словами:
Направо - налево, про них и про вас!
Я пользуюсь смело своими правами,-
Бессмысленно трачу словарный запас.
 
Я думаю сердцем, я чувствую мозгом,
Строга и тактична, и всюду права,
Я плачу, как свечи,- расплавленным воском
О жалких успехах ненужных бравад!
 
Надёжных суфлёров я жалую с честью
Надеждой да верой, да светлой мечтой
И тихо смеюсь над забывчивой лестью,
Которая бродит по миру за мной.
 
Я счастья не помню, я горя не знаю,-
Чего не случилось, тому и не быть!
А с вашим стараньем, видать, потеряю
Случайную слабость - привычку любить..
 
                (бывшей подруге  14.01.94.)