Прогулка

Людмила Емельянова
В берёзах – солнечные блики,
листвою ветер шелестит,
в ладошке – горстка земляники
лукавым костерком горит.

С куста на куст снуёт синица,
бальзамом трав пропитан лес,
шагами вспугнутая птица
взметнулась мне наперерез.

Свой парашютик одуванчик
С попутным ветром шлёт в полёт,
Весною семечко - воланчик
Искринкой солнца прорастёт.

На «радуге» - цветной поляне
присяду в клевер отдохнуть,
домой цветы срывать не стану, -
вернусь к ним снова как-нибудь.

По тропке меж берёз шагая,
стараюсь медленней ступать,
чтоб счастье, чем полна до края,
нечаянно не расплескать.

08.09.2009 г.