Не трогайте поэтов, души их...

Олег Владимирович Уральский
Душа поэта,
                как горящий снег...
Как покрывающий грязь,
                снег Земли,
Грязь не скрывается под ним...
Огнём горит
                в пылающей
                душе,
В пылающей душе любви.

Души поэтов
                не сжигают их,
А как хотели бы они сгореть…
Они горели,
                зажигая  свет,
При жизни
                в сердце
                расплавляя стих,
Чтоб смертью
                тот огонь
                воспеть.

И не сиянье славы их влекло,
А нежеланье
                среди грязи жить,
Вопрос стоял всегда - ну как же быть,
Ответом пламя их сердец пылало,
И продолжали их сердца светить.

Не трогайте поэтов, души их,
Не вам они,
                в огне,
                принадлежат,
Коль свет сердец в огне не светит вам,
То не для вас горят они.
Не вам –
                горящие слова!

  28.05.08 г.