О родственных душах

Сергей Васильев Младший
          О родственных душах.

Мне труд простой всегда был в радость,
Так от чего, скажите, влип?
Тяжёлых не ворочал плит,
Откуда же такая гадость:
РАДИКУЛИТ?

Не кашлянуть, не повернуться,
Ни радостей, ни праздников…
Всё оттого, что мыслил куце,
Не опасался сквозняков.

К чему на зеркало пенять?
Всех есть у нас, как в Греции.
А перед тем как вес поднять,
Не худо б разогреться.

Струится пот – знак и печать
По лбу и на подушке.
Пойти, О' Генри почитать
Про родственные души.
1990 – 07.09.09.