Первый Контакт

Ольга Ольховская
Твердят опять:
— Контакт…
— Контакт…
— Контакт… —
учёные,
философы,
фантасты…
В суровой серой строгости констант
ну, что они там знают о Контакте?!

…Как в зале, где скопление зеркал
свечи одной-единой множат блики,
так во Вселенной черноту прорвал
созвездий хоровод тысячеликий.
Они сплели свой свет в висячий мост
(и даже те — успевшие остынуть),
висячий мост над бездной между звёзд
для Женщины, в руках несущей сына.
Висячий мост над бездною для той,
чьи волосы с галактикой косматой
необъяснимо схожи.
С высотой
отчётливей предчувствие Контакта.
И Женщина, что по нему идёт
чрез бурные космические реки,
однажды тот желанный мир найдёт,
однажды встретит —
Человека встретит.
Он будет мал,
планеты дальней сын,
и, пусть хозяев в этот час не будет,
ребёнка взяв,
его нарушит сон,
и вместе со своим
накормит грудью…