Те, кто пишет стихи

Сергей Шатун
Я научился гасить –
Поджигать всё же проще.
Те, кто пишет стихи,
Друг на друга похожи:

Затравленный взгляд,
Голодные, злые.
И пусть слов водопад,
А сердца-то пустые.

Их глаза не искрятся –
Это чёрные дыры.
Лишь в момент детонации,
Когда порваны жилы,

Они могут заметить,
Что старанья напрасны,
Что никто в целом свете
Не заметил той страсти,

От которой пылали
Чудо-рифмы и строки.
Все стихи – цепь развалин!
Все творцы одиноки!

............................

Те, кто пишет стихи
Не безумные. Просто…
Просто «жизнь вопреки»
Не бывает серьёзной…


-Афоризм на закуску-

Мне путь не столь уж важен - финал уже налажен.

Вооот