Птица Феникс

Юлия Земная
Как мечтала я синицу
Удержать в своей ладони,
Как ждала, что превратится
Вдруг в руке моей в синицу
Тот журавль в небосклоне.
Как мечтала синей птицы
Я перо удачи тронуть,
Как ждала, что превратится
Вдруг оно в перо жар-птицы,
И в ночи оно светиться
Будет ярче, чем огонь.
Как мечтала я о нём,
Как ждала, что станет днём -
Светлым днём мрак ночи тёмной,
Но мне птиц с таким пером
Не найти и днём с огнём.

ПРИПЕВ:
Но в одной легенде
Есть такая птица - Феникс -
Символ обновленья,
Символ возрожденья.
И из пепла возродится
Каждый раз такая птица...
Свет увижу вместо тени,
Вместо ночи день я.

Как мечтала птицы сирин
Услыхать я дивный голос,
Чтоб самой под небом синим
Голоском таким красивым
Научиться петь на воле.
Как мечтала я сирены
Чудное услышать пенье,
Чтоб самой спеть днём весенним,
Но мне не успеть спеть с теми
Птицами, и светлый день мой
Догорел как птица Феникс.
Не высокого полёта
Птица я, а птица в клетке,
Только в клетке не поёт так
Как на воле птица эта -
В клетке песня её спета. ПРИПЕВ.

И горят, горят пусть ясно
Синим пламенем иль красным
Все мосты, все письма, перья...
Возродится всё - я верю.