Доброта

Анна-Мария Ситникова
Живёт на свете Доброта
С лучистыми глазами,
Приходит в сёла, в города
Неслышными шагами.
Коснётся ласковой рукой
Вихрастого мальчишки-
Ему приснится: над рекой
Горят салюта вспышки.
На цыпочках она пройдёт,
К кровати подкрадётся-
И женщина во сне вздохнёт,
Чему-то улыбнётся.
А Доброта опять в пути,
В ночи средь трав душистых,
Спешит округу обойти
В сапожках серебристых.
Слезинку малышу смахнёт
И пёрышко с подушки,
И колыбельную споёт
Тихонечко на ушко,
Откроет шторы на окне,
Чтоб звёзды засияли
И лунный серпик в вышине,
Поправит одеяло.
Пусть ночь июня коротка,
И так длинна дорога,
Обнимет вышивкой платка
Влюблённых у порога.
Одарит лаской каждый дом,
Погладит шёрстку кошки,
Чуть отдохнёт, ну, а потом
Вернётся в лес, в сторожку,
И светлым утром ляжет спать,
У входа лягут волки,
Устав всю ночь хозяйку ждать
У злой колючей ёлки.