Два рыжика

Катерина Алхимова
Два  рыжика на бревнышке
У озера сидели,
А мысли, словно перышки,
Куда-то вдаль летели.

«Что там за далью облачной?», -
Сидели,  рассуждали,
А сами из коробочки
Без спроса убежали.