Окруженный огнем. А. П

Анна Черника
Окруженный огнем, не молчи,
Расскажи, что приснилось сегодня,
О тепле - не горящей свечи -
А о том, что в глазах и ладонях.

Окруженный огнем, не грусти...
Ты один, но ведь это не вечно.
Не одну ты уже отпустил,
Не одна впереди еще встреча.

Окруженный огнем, не беги
И не бойся встречаться глазами,
Взгляд бывает ведь ярче фольги,
И, бывает, что жжет, слово пламя.

Ты опять окруженный огнем,
А внутри все такой же холодный...
Слишком близко, и так отстранен.
Так далек от хваленой свободы...