весёлый листопад

Лариса Колосова
зовёт меня весёлый листопад!
листва флажками будто салютует,
и ждёт, когда ветра костёр раздуют,
начав мажорно-пафосный парад.

кленовая резная карусель
в берёзовых запутает косицах,
в "сердечных" листьях липы закружится,
прикрыв травы завяленную прель.

наряды разлетаясь чешуёй,
небесный шмат в полёте рассекая,
вспорхнут, всей красотой своей сверкая,
подхваченные ветренной струёй.

зовёт меня весёлый листопад
без контрамарок, без входных билетов,
чтоб проводить достойно бабье лето,
которое уж не вернуть назад.

9.09.09