Я уходил от настоящего

Поль Лани
Я уходил от настоящего,
Где кружит времени река,
Едино завтра в ней,вчера,
И возвращался к уходящему.

Я возвращался к уходящему,
Забвенья в прошлом не найдя,
Где не нашёл я и себя,
И вновь стремился к настоящему.

Но всё едино – во вчера
Я встретил только приходящее,
И возвращаясь к уходящему,
Нашёл я завтра как всегда.

09.09.2009.