Контрактовая площадь

Ладо Светозаръ
На Подоле все не так, как у людей.
Здесь и улицы закручены, и судьбы.
И причетники всех рангов и мастей
Причащают прихожанок псевдослужбой.

Не по-гречески повернуты кресты,
Мягким кремом не задернуты окошки.
И какие-то облезлые коты
Задирают ну совсе не черных кошек...