На кофейной гадаю гуще

Ольга Хазаринова
На кофейной гадаю гуще.
Кофе черный сумел помочь:
Крепким был, как портовый грузчик,
И в нокаут отправил ночь.
Сон за ней поспешил. Бодра я,
На рисунок дна чашки смотрю:
вижу сено, себя в сарае…
Или нет… вроде в небе парю.
Вижу крылышки за спиною…
Или это… из сена нога?
Всякой твари по паре у Ноя,
Только я вот без пирога…
Как же! Был пирожок с начинкой
На примете, Басков точь-в-точь,
Но увлекся не мной, а Зинкой…
Вот судьбу и пытаю в ночь.
Что такое? Коттедж? Дорога?!
Вижу – принц на крутом коне.
Говорят, олигархов много –
Ни один не попался мне…
В этот раз не будет промашки!
Кофе – черный маг! Чародей!
…Допиваю шестую чашку,
Чтоб не вилами по воде.