На газ!

Алексей Рахе
Серебряной ртутью покрыта земля...
Открыта для ангела взлётная полоса.
Там, в облаках, Фата Моргана,
А ты смотришь вверх через призму стакана.
Разбей своё сердце - осколки прекрасны,
Как в детстве, ты помнишь? - меняли стекляшки
Цветные, смотрели сквозь них мы на свет,
И думали, вечен к счастью билет...
Но билет мой потерян, и рассыпаны сны,
Километры, столбы, я навеки в пути -
То ли ночью постылой, то ли солнечным днём,
Заблудился однажды в лабиринте своём...
И дожди барабанят по стёклам свой джаз,
Я ошибся, но путь ещё долог...на газ!
...
Затаивши дыханье, смотрели они,
Как к Луне поднималось сиянье звезды.
Два влюблённых, обнявшись, на небо смотрели,
Согревая друг друга от зимней метели...

*эксперимент