Жизнь - как течение реки...

Олег Владимирович Уральский
Жизнь - как течение реки,
В ней берега крутые, повороты,
Наводят люди в ней мосты...

И есть в реке той мель и глубь,
И часто в ней течение закрыто,
И дно под толщиной воды в ней скрыто,
И ты себе твердишь - да будь, что будь!

Я в реку ту зашел давным-давно,
И для меня она спокойна,
Я плавать научился.
                С тобой
Плыву.
             Но устаю порой я...

Жизнь - как течение реки,
В ней  пляжи есть, где сладко отдыхаешь.
Над нею посносили все мосты,
И бурного теченья уж не знаешь.
И мель убрали, глубь - не глубока,
И люди не страшась уже плывут в ней,
И дно не покрывает темнота-
Вода прозрачна.
                В ней тебе
Даётся шанс к истоку протолкнуться,
Не утонуть,
                иль не проснуться!

                26.06.1999 г.