Едет поезд по России

Сергей Гридневъ
          

  Едет поезд по России, колесит по полумёртвой.
  Едет поезд по России  - к чёрту!

  Мимо судеб неумытых... Эх, Родная, дай напиться,
  Вспомню я друзей забытых лица.
  От себя ли убегаю, может стоило б остаться?
  Ведь тоска не отпускает, братцы!
  Что я бросил? Сердце гложет червь, которого не видно,
  Горько, больно, а быть может - стыдно.
  Так бы жить, как раньше жили, если совесть не замучит,
  Помнишь, Милая, мы были лучше?
  Дождь колотит бесшабашно, небеса несут угрозу,
  Дорогая - это наши слёзы.
  Звуки в воздухе повисли, но слова наружу рвутся,
  В голове дурные мысли вьются.
  Стылый ветер гарью тянет, и война не за горами,
  Ох, Родная, что же станет с нами?
  Что же станет, что там будет, это мы узнаем после:
  Кто помянет, кто забудет, Бог с ним.
  Не достанется Дорога и ни вашим и ни нашим,
  Мне становится, ей-Богу, страшно...

  Едет поезд по России, колесит по полумёртвой,
  Едет поезд по России к чёрту!


  = фото из интернета =