Вот и осень. Облетают листья...

Резанов Александр
        *   *   *   * 

Вот и осень. Облетают листья…
Видно, дождь оплакивает их,
И весь день из мокрой серой выси
Хлещет влага струек водяных.
Дождик, не спеши по листьям плакать!
А мозгами туч пошевели:
Каково листочкам падать в слякоть
Пролетев от ветки до земли?!
Ведь они мечтали не об этом
Уходя в последний свой полёт,
А о вольном ветре, солнце, свете…
И попали в грязь, где сверху льёт.
Так что этот траур им не нужен –
Лучше небо в синеву одень…
Можешь иногда на радость лужам
Пошалить… Но ведь не весь же день!