словами обмен

Анна Кассари
передайте мое почтение
как вернетесь, Пенатам своим.
уничтожьте все разночтения,
вот тогда и поговорим.
мы обсудим рожденье мира
и истоки людской молвы.
растворятся в волнах эфира
наши правды, где мы не правы.
в чем уверены вы на свете
средь такого числа чудес?
хорошо хоть, что солнце светит
сквозь прозрачность земных небес.
возвратятся на те же круги
та же истина, та же ложь.
никому не присвоить заслуги
в том, что в поле вызрела рожь,
что весна переходит в лето,
жизнь опять побеждает тлен.
нет ответа,не будет ответа.
будет только словами обмен.