Я крикну, что люблю тебя...

Ларионова Татьяна
Я крикну, что люблю тебя.
Ты не услышишь, стоя рядом.
Я знаю, ты - беда моя.
Я знаю, ты - моя награда.

Но ты не хочешь быть моим.
Я не нужна тебе, не правда ль?
Ты был до встречи мне чужим.
Да и потом таким же станешь.

И ничего не изменить.
Судьба не может поменяться.
Зачем же мне тебя любить?
Чтобы ты надо мной смеялся?

Я снова попрошу прощенья -
У жизни, у себя, у Бога,
Расплачиваясь за сомненья
Своей нелепою любовью.

Я раньше думала: любви нет.
Я никогда так не страдала.
Я так ошиблась, только мне
Одной ошибки было - мало.

Я так боюсь, что ты узнаешь -
Или узнаешь, что боюсь...
Быть может, время зря теряю
И с мертвой точки не сойду -

Но как мне сладостно мученье -
Сама не зная, почему,
Я так боюсь проститься с верой,
Боюсь забыть, что я - люблю.

Я так боюсь, что потеряю
Любовь так быстро, как нашла...
Я так боюсь, что вдруг узнаю,
Что значит - не любить тебя...