Кто знает, скольким из мгновений

Павел Груздев
Кто знает, скольким из мгновений
Лечь на холсты.
Застыть, избавившись навеки
От суеты.

Лишь иногда звучать  певуче,               
Как камертон,
Жить в прошлом, ожидая лучших,
Златых времен.

Светить глубокой красотою
Из тайников,
Подсказкой быть и быть мечтою
Учеников.

И вдохновенно преломившись
Сквозь дар творца,
Явиться вновь.И новым светом
Зажечь сердца.
 
Первоначально написано в качестве рецензии на "Картину"  Эдуарда Данилова.