Праздник-маскарад

Марина Бойкова
Вышивает крестиком и гладью
На стекле осенний листопад.
Золотится огненною прядью
Разноцветный праздник-маскарад.

Листьями прикрыты кляксы лужиц,
Холодом прозрачным - синева,
И пестреют гобелены улиц,
Приоткрыв все тайны волшебства.

Солнечные тонкие ресницы
Прячут тучи хмурые с дождем,
Шкурку рыжей осени-лисицы
С темно-карим глазом-миндалем...