Ты белорусская русалка

Юрий Рощин
Ты – белорусская  русалка.
А я - российский  витязь твой.
Ты – бирюзовая фиалка,
А я – седой ковыль степной.

Меня куда-то ветер гонит…
Ты в клетке барского дворца…
О чём  твоё сердечко стонет
Под гнетом брачного венца? …

     …Русалка голосом валторны
     Вдруг издала призывный крик,
     И нас столкнули жизни волны
     В ночь Рождества, в счастливый миг!

Застыл ковыль завороженный,
И со смиренностью Христа
Как Он, коленопреклоненный,
Поцеловал твои уста…