Тебе

Ларионова Татьяна
Я устала не видеть Твое отражение
В зеркале рядом с моим.
Я давно потеряла к себе уважение,
А теперь - еще и к другим.

Я пытаюсь не помнить Твою улыбку
И чуть рассеянный взгляд.
Я знаю, что совершила ошибку,
Которой исправить - нельзя.

После трудной работы Ты проводишь рукой
По лицу, и на миг закрываешь глаза...
Я хочу в это время быть рядом с тобой,
Хоть умом понимаю: вот это - нельзя.

Ты не хочешь знать ничего обо мне.
Я привыкла к этому,уж будь уверен.
Когда Ты рядом со мной, я ищу на стене
За спиной у тебя что-то, схожее с дверью.

Когда Ты близко, мне хочется убежать.
Когда Ты вдали, мне повеситься хочется.
Как больно быть рядом с тобой и знать,
Что это - лишь грань моего одиночества.

Ты прости: у меня нет прав на мечты.
У Тебя есть невеста, и будут - детишки.
Только все, что мне нужно от жизни - Ты,
Твоя чуть подрагивающая улыбка...