УХО

Наталия Владимирова Пегас
Борис Оранжевый
(поэт – сюрреалист)

Оторвано ухо играючи
И в драке был порван рукав.
Ты выпил вино. Немигающим
Остался подбитый твой глаз.

Искрился стихами и песнями,
Ловил на лету жирных мух...
Скатился по мраморной лестнице,
Ушибся, потерян был слух.

А я всё глядел недоверчиво,
Как ты, потеряв свой парик
Лежал на земле опрометчиво
И вскоре тревожно затих.

Я ухо искал больше месяца,
В ломбард заложил свой пиджак.
Какие-то духи мерещатся
И снова сгущается мрак.

Ты пил беспробудно и радостно,
Водил в мой чуланчик подруг.
Я ухо пришил тебе в ярости
И стал ты великим, мой друг!

Тобой бредят Кёльн и Венеция,
Повсюду портреты висят.
Твой козырь - сплошная коммерция,
Полиция ищет тебя!

Варшава, 1926г.