Бессмертие

Ларионова Татьяна
Ты исчез, как призрак.
Растворился во времени.
Ты не дашь забыть мне
О моей потере.
Память ломает пальцы в кровь,
Замаливая наши паденья.
Когда-то это звалось Любовью,
Теперь
Мы называем это Бессмертием.

Наши души кружат над чьими-то телами.
Наши глаза закрыты, теперь уж навеки.
Я не знаю,кому это надо -
Хотя, может быть, - времени.

Что звалось человеком, теперь в прах распалось.
Что недавно с насмешкой в глаза мне смотрело,
То забылось, исчезло, в капканы попалось
Кто сказал, что любовь может сделать бессмертным?

Закрываю глаза тебе. Прости. И прощай.
Оглянись и вдруг крикни, сквозь смерть прорываясь:
Это все ерунда, что есть Ад или Рай,
Существует чистилище. Это лишь правда.

Одинокой волчицей в глаза загляну.
Зубы вдруг обнажив, на тебя я наброшусь.
Что со мною, наверное, не пойму -
Ну так кто ж понимать меня что-нибудь просит?

Попрощайся с землей и уйди в никуда.
И во снах больше не приходи - нет, не надо.
Ничего не люби. Никого не прощай.
Знай лишь горькую, злую, забытую правду...