Немыслимый сплин

Юлия Лео
Меня разъедает тоска поколений,
Меня угнетает немыслимый сплин.
И в эту ночь не осталось сомнений,
Что я в целом мире кристально один.

В разрушенном мире под именем «псевдо»
Как бог, я чужой, будто зверь, нелюдим.
Здесь ложью прикрыта иллюзия нежно.
Гуляю по крышам. Немыслимый сплин.

Лишь звезды реальны, с улыбкой сгорая,
Летят с поднебесья до темных глубин.
Мне больно смотреть, как они умирают.
Заложники счастья. Немыслимый сплин.

Простившись, шагаю по пыльным проспектам,
Бреду в никуда вдоль холодных витрин.
В кармане дыра. В кулаке горстка пепла.
Руины Помпеи. Немыслимый сплин.

И сердце навылет, и память крестами.
Тюмень, Краснодар, Магадан, Сахалин.
Я меряю время потерь этажами
Останкинской башни. Немыслимый сплин.

В квартире пустой в тишине откровений
Мне лечит осколки души теплый джин.
Я верю ему, я в плену отречений.
Мне снова не спится. Немыслимый сплин.

Отстегнуты крылья. Удариться оземь,
Стать главным героем асфальтных картин.
Вот так я встречаю последнюю осень.
Меня убивает немыслимый сплин.

09.09.09.