В этом цветном балагане...

Лена Ануфриева
В этом цветном балагане
Шумного мира,
Мира глумления,
Время настало.
Затмения время...

Как потемнело
После полудня...
Солнце с луною
Слилось поцелуем.
Солнце ослепло,
Оцепенело...

Редки моменты
Сияния судеб...
Аплодисменты?!
Давайте не будем.


После, каждую полночь,
Луна, обезумев,
Дико хохочет...
Смейся, паяц,

Пока люди молчат.

Луне видно невольно,
Как каждый закат
Линией горизонта
Тоненько-тоненько
Режет любимого,
Как цитрус...на дольки.

Люди молчат...

А зритель доволен.