Свет, который достигнет цели

Анастасия Партолина
Моим любимым и близким - со всем тем светом, который вообще есть во мне.

***
Я сижу на холодной, безжизненной, черной планете,
Ни травы, ни куста, ни пролеска, ни дуба, ни ели;
Здесь вокруг пустота. Я держу от нее в секрете,
Куда шлю я тот свет, который достигнет цели.
Я сижу на краю, подо мной лишь земля и холод,
Но не смею уйти-убежать я, расправив крылья,
Я должна ткать тот свет, что прожжет одиночества голод
И убьет темноту: чья-то сказка вдруг станет былью.
Изменяются страны, моря высыхают. Пустыни
Так же вечны, незыблемы, так же спокойно песчаны,
И клубок мой такой же навек - не остынет,
Он всегда будет боль уводить и гнать печали;
Я когда-нибудь расплету и отправлю все нити с ветром-
Донесет их до вас целиком, закружив в карусели,
И, добравшись, рассыплются мои нити светом.
Таким светом, который всегда достигает цели.

2 сентября 2009 года.