Ты картинки цветные из снов

Андрей Соболев
Ты картинки цветные из снов,
Смотришь иногда порой,
И сонника пыльных листов,
Считаешь обычной игрой.

Ты на картах  гадаешь себя,
На зеленом столовом сукне,
Не стремишься его понимать,
Покупаешь по старой цене.

Ты видишь соседские жизни,
Мешая,  домой приходить,
Ты читаешь чужие мысли,
Ты просто мешаешь им жить.

Ты куда-то бежишь постоянно,
Ты чего-то всегда говоришь,
А когда-то была ты желанной,
Но тайком ты ему позвонишь,
И...